Search
Close this search box.

Komoditas KOBUMI

Komoditas kami bersumber dari wilayah Indonesia Timur yang tidak diragukan lagi merupakan harta karun alam. Wilayah kepulauan Maluku dan Tanah Papua sangat penting, diberkati dengan hutan tropis yang melimpah dan hutan bakau yang penuh dengan kehidupan. Perairan sebening kristal di pulau-pulau ini dipenuhi dengan berbagai spesies ikan yang luar biasa, menjadikannya bagian tak terpisahkan dari hotspot keanekaragaman hayati laut. Keanekaragaman hayati di kawasan ini menegaskan signifikansi ekologisnya, sebagai surga bagi tumbuhan dan hewan eksotis, beberapa di antaranya tidak ditemukan di tempat lain di bumi. Itu juga merupakan rumah bagi beberapa komunitas adat, yang berbicara lebih dari 500 bahasa yang berbeda, menambah kekayaan budaya daerah tersebut. Signifikansi budaya dan lingkungan dari bagian Indonesia ini tidak dapat diukur, dan itulah yang membuat produk kami benar-benar istimewa.

Pala Banda

Myristica fragrans Houtt

Merupakan tanaman rempah asli dari Pulau Maluku, pala Banda adalah salah satu komoditas rempah-rempahan Kobumi yang memiliki aroma tajam yang khas. Biji pala Banda yang sudah masak memiliki warna cokelat yang terbungkus fuli merah. Para mitra petani kami menghasilkan pala Banda dengan sistem pertanian berkelanjutan sehingga komoditas yang kami tawarkan hanyalah kualitas terbaik.

Komoditas Pala Banda

Pala utuh​

Rasa terbaik dari buah pala didapatkan saat buah pala berbentuk utuh. Selain menjadi penguat rasa pada makanan, buah pala utuh juga dapat digunakan untuk meracik obat tradisional

Pala giling​

Tekstur pala cukup keras untuk dikonsumsi, oleh karena itu kami menyediakan pala giling untuk pemanfaatan sehari-hari yang lebih praktis. Jangan khawatir, kami tetap menjaga kualitas pala yang baru digiling dan lebih tahan lama dibandingkan bumbu giling lainnya

Pala bubuk​

Buah pala dalam bentuk bubuk cocok digunakan untuk menambahkan rasa sedikit pedas dalam makanan dan memberikan aroma yang harum. Walaupun diolah menjadi bubuk, namun pala dalam bentuk ini tetap dapat mempertahankan cita rasa yang sama

Pala Papua

Myristica argantea Warb

Dikenal juga dengan sebutan Pala Negeri, adalah satu jenis buah pala unik dari Timur Indonesia. Tampilan dari pala Papua berbentuk lonjong dan berukuran lebih besar, namun rasa dagingnya lebih manis dan tidak menyisakan rasa getir. Ditambah dengan aromanya yang lebih lembut menjadikan pala Papua tidak kalah berkualitasnya dengan jenis buah pala lainnya

Komoditas Pala Papua

Pala utuh​

Rasa terbaik dari buah pala didapatkan saat buah pala berbentuk utuh. Selain menjadi penguat rasa pada makanan, buah pala utuh juga dapat digunakan untuk meracik obat tradisional

Pala giling​

Tekstur pala cukup keras untuk dikonsumsi, oleh karena itu kami menyediakan pala giling untuk pemanfaatan sehari-hari yang lebih praktis. Jangan khawatir, kami tetap menjaga kualitas pala yang baru digiling dan lebih tahan lama dibandingkan bumbu giling lainnya

Pala bubuk​

Buah pala dalam bentuk bubuk cocok digunakan untuk menambahkan rasa sedikit pedas dalam makanan dan memberikan aroma yang harum. Walaupun diolah menjadi bubuk, namun pala dalam bentuk ini tetap dapat mempertahankan cita rasa yang sama

Kopra

Cocos nucifera L.

Kebutuhan akan minyak kelapa dan turunannya menjadikan lebih banyak pelanggan yang mencari kopra dengan kualitas terbaik. Kami sangat memperhatikan kopra yang kami tawarkan, mulai dari pemanenan buah kelapa pada usia yang tepat serta teknik pengeringannya sehingga menghasilkan sejumlah kopra yang paling murni yang dapat ditemukan

Udang Banana

Paneus merguiensis

Spesies udang asli yang berasal dari bagian timur Samudra Pasifik, di mana dapat ditemukan di sekitar perairan Papua Barat. Udang secara khusus diambil oleh nelayan dari daerah mangrove dengan penangkapan tradisional tidak menggunakan  bahan kimia berbahaya atau peledak untuk menangkap udang, karena pelanggan kami berhak mendapatkan udang yang segar, sehat, dan besar

Cengkih

Syzygium aromaticum

Cengkih adalah salah satu rempah dengan aroma dan rasa yang paling kuat. Selain aromanya, cengkih juga dikenal atas khasiatnya bagi kesehatan tubuh. Berasal dari daerah asli cengkeh, Pulau Maluku, kami mengirimkan cengkeh pilihan yang memiliki kualitas tinggi hingga sampai ke tangan pelanggan kami

Komoditas Cengkih

Cengkih utuh​

Cengkih utuh biasanya dikeringkan dan digunakan untuk menambah rasa pedas-wangi pada masakan berkuah. Cengkih utuh juga bisa dinikmati dalam minuman hangat seperti teh dan sari buah sebagai tambahan penyedap aroma

Cengkih giling​

Komoditas cengkih dari kami juga dapat Anda dapatkan dalam bentuk yang sudah dihaluskan. Kandungan antioksidan yang terdapat didalamnya membuat cengkih tidak hanya digunakan sebagai bumbu masakan dan penyedap aroma, namun juga dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional

Cengkih potong​

Cengkeh yang sudah dikeringkan dapat dipotong dan kemudian diayak untuk diambil bagian yang berkualitas. Cengkih potong dapat digunakan sebagai penyedap aroma tambahan pada rokok kretek

Kacang Kenari

Canarium vulgare Leenh

Komoditas melimpah lainnya yang berasal dari Maluku Utara, ialah kenari yang banyak dibudidayakan di Pulau Makian. Kenari berwarna hijau pada awalnya, tetapi berubah menjadi warna yang lebih gelap dengan tekstur yang keras saat sudah matang. Rasakan kerenyahan ‘kacang almond’ khas Indonesia dan rasakan perbedaannya!

Kayu Manis

Cinnamomum burmanni Blume

Dibandingkan dengan kayu manis ceylon, kayu manis asal Indonesia memiliki rasa yang lebih kuat yang menjadikannya sebagai salah satu komoditas utama dari Indonesia. Umumnya, bagian yang dimanfaatkan ialah kulit batang dan ranting bagian dalam. Meskipun memiliki rasa dan aroma yang manis, kayu manis bermanfaat pula untuk kesehatan tubuh

Komoditas Kayu Manis

Batang kayu manis

Kayu manis merupakan salah satu rempah asli Indonesia yang memiliki pasar yang sangat luas di pasar global. Batang kayu manis ini terbuat dari kulit bagian dalam kayu manis yang menggulung pada saat dikeringkan.

Kayu manis giling​

Kami selalu memperhatikan standar mutu dari komoditas yang kami sediakan, seperti halnya pada saat kulit kayu manis akan digiling menjadi bubuk. Bubuk kulit kayu manis dapat digunakan untuk berbagai macam bumbu masakan daging dan ikan, serta sebagai campuran minuman

Kayu manis potong​

Pemotongan kulit kayu manis bertujuan untuk menyesuaikan atau menyeragamkan sesuai ukuran standar kulit kayu manis. Adapun potongan kayu manis yang kami tawarkan tentunya berdasarkan ukuran kayu manis standar pasar

Kopi Papua

Tidak hanya menyembunyikan keindahan alamnya, Papua juga memendam harta karunnya, yaitu biji kopi Papua. Ditanam di dataran tinggi wilayah Jayawijaya, kopi Papua ditanam tanpa pupuk kimia maupun perlakuan khusus. Oleh sebab itu, dihasilkan biji kopi berkualitas tinggi; rasa otentik, aroma segar dan alami yang ditawarkan oleh kopi Papua

Kakao Ransiki

Biji kakao bercita rasa tinggi ini dihasilkan di hamparan perkebunan kakao di Manokwari dan Jayapura, Papua. Rasa gurih atau umami dari kakao Ransiki tidak ditemukan pada jenis kakao yang berasal dari daerah Indonesia lainnya. Alhasil, rasa kakao Ransiki tidak terlalu pahit dan kompleksitas rasanya membuat jenis kakao ini istimewa

Ikan Tuna

Tuna merupakan komoditas yang siklus hidupnya tidak menetap di daerah tertentu. Lokasi strategis Indonesia yang terletak di antara dua samudera (India dan Australia), menjadikannya sebagai lokasi migrasi yang cocok untuk tuna, dua di antaranya adalah Laut Banda dan Teluk Cendrawasih. Selain tekstur dan rasa dagingnya yang disukai banyak orang, ikan tuna juga sangat bergizi

Vanili

Vanilla planifolia

Vanili dikenal sebagai salah satu rempah-rempah paling berharga di dunia dan telah menjadi komoditas yang sangat diminati. Tanaman berbentuk menjalar ini buahnya berbentuk polong, berisi biji harum yang dikeringkan sebagai pengharum makanan.